18 juillet 2007

Découverte à la demande MAROC

En transit au Cap de l’Eau pour 48 h, nous y sommes toujours un mois plus tard. Les conditions sont particulièrement favorables à notre besoin de liberté, Steel-Band a une place reconnue dans le port, tout le monde est maintenant habitué à le voir aller et venir, il faut dire qu’ici, à part l’Edel-Cat que Edouard a ramené de France pour faire du « day-charter » et qui est arrivé en même temps que nous, personne n’avait jamais vu de catamarans.
Steel-Band sert de décor de fond pour les photos de famille, la plus touchante a été celle d’un jeune couple, assis, au coucher de soleil, tendrement enlacés sur notre bite d’amarrage …Ou encore comme ici, les enfants en tenue de marins sous l'objectif de leur professeur !


Nous partons à la découverte des alentours, criques et plages préservées.



Quelquefois Edouard et Dominique nous accompagnent avec leur cata.



Emoustillés par l’envie de partager réellement notre vie à bord et les paysages vus sur le blog, nos lecteurs nous envoient des mails :
« Chez nous boulot de dingue et temps de merde ! », « On viendrait bien ! », « On cherche un billet d’avion ! », « On a trouvé, on arrive ! ».
Réponse : Ok nous nous occupons de tout le reste.
Francine, Alain et Marie viennent se reposer à bord. Journées de farniente, Bain de soleil intégral (désolé, pas de photos !), bain de mer, doigts de pieds en éventail, dégustation d’oursins non pas du jour, mais de l'heure ! Poissons et légumes frais, fruits et vitamines…




Navigation tranquille, rencontre avec le bateau du roi du Maroc, Mohammed VI (hélas nous n’avons pas été invités, sa Majesté n’était pas à bord à ce moment là !).





Nous en profitons pour offrir à nos invités de participer à deux grandes soirées organisées par nos amis marocains où ils ont l’occasion de découvrir au-delà de la cuisine traditionnelle, la convivialité de nos hôtes, dans leurs grandes et belles maisons. Dîner traditionnel, pastilla, kefta, salades marocaines. Et ce délicieux agneau cuit à plat : le méchoui.









Et bien sûr en fin de repas le cérémonial du thé à la menthe servi par Ouafa, la maîtrese de maison.






Recette du thé à la menthe :

jeter dans la théïère marocaine 1/2 cuillère à soupe de thé vert de Chine aux feuilles enroulées.
Arroser d’un peu d’eau bouillante, jeter l’eau, le thé reste dans la théïère.
Mettre 2 cuillères à soupe de sucre, remplir la théïère d’eau bouillante, ajouter une poignée de menthe fraîche, immerger les feuilles totalement, sans mélanger, remettre la théïère sur le gaz (à ne pas faire avec la théïère en porcelaine de Chine de tante Amélie !.....).
Chauffer jusqu’à ce que de la mousse apparaisse à la surface du liquide.
Eteindre le feu et laisser reposer 5 mn.
Puis devant les invités la maîtresse de maison sert un premier verre, le vide dans la théïère, puis remplit tous les verres, qui sont petits, étroits et hauts. Le thé doit couler en filet mince et de haut, il s’oxygène et mousse, les arômes se dégagent.
Boire brûlant.

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Je m"appelle STEEL BAND et je suis

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J'ai 43 pieds, c'est pratique pour voyager, je suis épris de liberté. Avec mon capitaine, je peux vous emmener au bout du monde.