Nous allons acheter du waka en poudre que nous offrirons dans les villages des îles plus reculées où nous allons, c'est un cadeau très apprécié.
La poudre sert à préparer le kawa, boisson traditionnelle et conviviale.
Voici sur cet étalage les racines brutes et au centre la poudre.
Deux jeunes fidjiens, indiens (il y a une forte population provenant de l’Indes aux Fidji) nous initient,
et nous montrent le récipient dans lequel la poudre est mélangée à l’eau pour être servie dans des moitié de noix de coco.
Johnny, nous invite à déguster le lumi (loumi),
A la nuit tombée, tout le village se réunit, les quelques "bateaux" au mouillage, sont invités pour une petite fête, dans un bure (bourrré, maison traditionnelle).
Du thé et des petits gâteaux "maison" à base de kassave, de noix de coco, et autres pancake, nous sont servis.
Plusieurs fois nous boirons au cours de la soirée ...
Nous sommes tous parfaitement détendus : le kawa est un décontractant plus ou moins puissant suivant la qualité … Et la quantité …
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